Кароче тут такое дело:
Пол года сижу нарабатываю всякие дела на компе и тут бац жесткий диск полетел...
Ну да ладно он поделен на 2 диска С и Д! всю важную инфу кидал в Д и не фарматировал)
Начинаю переустанавливать винду, а он его не видит!!! Тоесть где уже выбор на какой диск винду ставить - дисков нет!
Пишет нет драйверов на HDD
Почитал об этом hd отзывы:
Информации там было оч много и оч ВАЖНАЯ!
помогите восстановить ее!
Попробовал сделать так:
Купил новый ЖД установил винду все ок.
Подключаю 2й (сломанный).
При включении компа он начинает его грузить первым! (Тоесть включаю а он не грузит операционку потому, что та слетела...)
Как сделать так, чтобы он подключился 2м? Типа флешки?
Я надеюсь вы меня поймете ))
Артишок ты сто пудов знаешь))
Пол года сижу нарабатываю всякие дела на компе и тут бац жесткий диск полетел...
Ну да ладно он поделен на 2 диска С и Д! всю важную инфу кидал в Д и не фарматировал)
Начинаю переустанавливать винду, а он его не видит!!! Тоесть где уже выбор на какой диск винду ставить - дисков нет!
Пишет нет драйверов на HDD
Почитал об этом hd отзывы:
- Спойлер:
Взял от Сюда
Игорь 1 из 5 05.12.2009
Новосибирск
e-mail скрыт
Тоже самое что и у всех. Проработал ровно 13 месяцев и сдох. Говорят можно попробовать поставить на него плату от аналогичного диска, чтобы спасти данные.
111 1 из 5 18.09.2009
Тула
e-mail скрыт
подох через 13 месяцев перепрошил вроде работает
Игорь 1 из 5 10.09.2009
Кемерово
e-mail скрыт
Проработал у меня 11 месяцов и в один не прекрасный день включил комп а BIOS его не видит, я на нем всю информацию основную хранил, практически полностью забил. Принес в СЦ по гарантии, сказали: "вы посмотрите в интернете отзвы об этой модели", ну я посмотрел и ужаснулся какой брак я взял, как такие касячные винты можно в продажу пускать если производитель знает об этой проблеме. Кароче сказали мне деньги вернут, а если хочу инфу восстановить то это будет 2500 стоить и гарантию анулируют, а нафиг с таким раскладом оно мне надо. Повезло что второй винт есть на котором система стоит, хоть комп работает, но остался я без всех своих медиа файлов.
Алексей 2 из 5 31.08.2009
Арзамас
e-mail скрыт
Купил Seagate 7200.11 ST3500320AS SD15 - проработал 7 месяцев без нареканий и перестал определяться(до этого в программе мониторинга имел низкий процент здоровья). Как теперь известно, всё дело в дефектной прошивке(firmware SD15). По гарантии обменяли на новый такой же диск, но с другой прошивкой.
Юрий 1 из 5 18.06.2009
Санкт-Петербург
ursm36-1@mail.ru
Вы так будете всегда париться с любым современным винчем с большой емкостью (250-... Гбайт)и перпендикулярной записью. Все они критичны к напруге питания. Проверяйте в первую очередь эти параметры. Если что не так, чуть увеличьте напряжения, и все будет ОК на долго. Пишу на основе собственного опыта. Успехов!
Мирр воздержался 18.05.2009
Санкт-Петербург
buzzin@yandex.ru
Кто живет в Питере, обращайтесь. Восстановил диск без потери инфы. Пишите, там договоримся куда чего.
Макс 1 из 5 18.05.2009
Санкт-Петербург
e-mail скрыт
Сдох через 3 недели, падла со всей инфой. Больше СГ не беру!
Ыгрек Иксов воздержался 16.05.2009
Санкт-Петербург
tomigri@yandex.ru
Помогите! Купил 2 мес назад, потом бац..вначале зайти на винт не мог теперь вообще комп не видит(( Что делать?? Быть или не быть?
gen воздержался 03.05.2009
Санкт-Петербург
e-mail скрыт
Винт куплен в середине декабря, проблем не было, но увидел много отзывов тут и озадачился, никогда не перешивал. Только что перешил, как рекомендуется, теперь SD1A. Вся инфа на диске сохранилась, чему очень рад, хотя бэкап сделал.
Мирр 1 из 5 30.04.2009
Санкт-Петербург
e-mail скрыт
Купил 2 месяца назад, работал идеально. НО в один из дней просто не распознался компьютером. Ни биосом, ни принудительной заданием параметров не находит.
Иван 1 из 5 24.04.2009
Санкт-Петербург
e-mail скрыт
Купил в декабре прошлого года, не давно полетел ( не определяеться), прошивки не менял.
AndreyNW 5 из 5 17.04.2009
Санкт-Петербург
e-mail скрыт
Хе-Хемуль, я с Вами полностью согласен =DDD Сам купил такой за 1000 руб. восстановил и уже на протяжении 3-х месяцев трудится у меня в компе ! практически круглые сутки! = ) Также как Бонус еще и подзаработал =D
Хе-Хемуль воздержался 16.04.2009
Санкт-Петербург
hhem@li.ru
Хароший винт, афигенный - мы на перепрошивках мухи цеце уже подзаработали LOL LOL LOL
Алексей 1 из 5 10.04.2009
Санкт-Петербург
e-mail скрыт
Раньше, сигейты были хорошими винчами, а сейчас гамно! этот сдох, и на 400гб был, тоже сдох, де*ьмо одним словом!
Shamil_Ok 3 из 5 05.04.2009
Набережные Челны
muhamedoff@yandex.ru
Диск Сигейт ST3500320AS 7200.11 проработал полгода потом в один "прекрасный" момент перестал определяться.Помогла программа HDDRegenerator и перепрошивка.Уже несколько месяцев чувствует себя удовлетворительно.
SkiF 1 из 5 28.03.2009
Чехов-2
e-mail скрыт
Проработал 3 недели.Тихий быстрый и мёртвый.
Vovchella воздержался 28.03.2009
Солнечногорск
mrflash@mail.ru
всегда сиагейты были, и гуд по 24\7 .... ST3500320AS этот тож проработал хорошо почти без замечаний 7 месяцев, дальше после выключения вечером не определился... теперь думаю как перепрошить без аппаратной части(и паяльника ) AndreyNW ответь в асю, есть пару вопросов по прошивке плз... зы. есть ли смысл сдавать по гарантии диск? вернут ли инфу с него и не зажмут ли винт на пару месяцев на ремонт?))
Part.org воздержался 17.03.2009
Москва
e-mail скрыт
Купил диск ST3500320AS, запустил HDInspector. Прошивка уже SD1A с завода. Полез на http://seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207931. Ввел свой серийный номер. Страница выдала "Disk affected" и послала скачивать прошивку опять же SD1A. Спрашивается зачем, если уже ею прошито? HDI показывает информацию, считанную из SMART: 195 40% 7 44% 3 95% 1 65% Показания за две недели медленно ползут к улучшению, но все равно как то не по себе.
AndreyNW воздержался 13.03.2009
Санкт-Петербург
grandx@ya.ru
Александр Можно! Читайте мой отзыв ,который находится ниже , там в конце указана моя Аська.
Александр воздержался 12.03.2009
Санкт-Петербург
e-mail скрыт
Тоже накрылся через 2,5 месяца, даже не знал про этот косяк.. А никто не знает, можно как то восстановить не лазя в железе???
Михаил 1 из 5 04.03.2009
Санкт-Петербург
e-mail скрыт
Купил в июле, сдох 9го января, т.е. через пол года в ритме 24/7. Пришлось платить 3к за восстановление, купил WD и все на него слил, в Сигейт понесу по гарантии сдавать. Причем у меня еще 3 сигейта _новых_ разных объемов за это же время тоже умерли:просто тупо сыпатся начинали. Всегда доверял сигейтам, но тепреь ноги их не будет в моем доме
Slava воздержался 28.02.2009
Ульяновск
e-mail скрыт
Все время Seagate гонял 80,160,320 ГБ. А ST3500320AS фуфел голимый. Лучше Samsung юзать чем купи да прошивай!!!
torero воздержался 26.02.2009
Казань
e-mail скрыт
AndreyNW: стараюсь не чесать, где не чешется. хотя очень подмывает это сделать. меня останавливает один момент. у меня винт подключен через PCI sata контроллер. на материнке только IDE (intel 430BX, P3-500). кто-нибудь прошивал так подключенный винт? И все-таки, есть у кого полетел винт, а проверка на сайте сказал ничего не делать? ps. потренируюсь сначала на офисных винтах. у нас на одном компьютере собран рэйд из 4-х 1ТБ (ST31000340AS)
AndreyNW воздержался 25.02.2009
Санкт-Петербург
e-mail скрыт
torero Прошивка жесткого занимает 1 минуту! думаю это не так сложно сделать. чем потом жалеть и отдавать несколько тыс. руб. за восстановление ...инфы
torero воздержался 25.02.2009
Казань
e-mail скрыт
Всем ли стоит менять прошивку? Почитал http://seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207931. В самом конце есть ссылка номер 3 - проверка по сериальному номеру винта "affected" он или нет (дословно поражен или нет, плохой/хороший). Так вот, на мой серийный номер мне сказали ничего не делать (ST3500320AS SD15): SNo Serial number Result Action 1 9QM5YFQY Drive is not affected. No action required. Есть ли здесь те, у кого полетел винт, но данная проверка не требует ничего делать?
ecolog воздержался 20.02.2009
Санкт-Петербург
e-mail скрыт
Для тех кто еще не опоздал... http://seagate.custkb.com:80/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207951
ecolog воздержался 20.02.2009
Санкт-Петербург
e-mail скрыт
Для тех кто уже опоздал, но не теряет надежду и с руками которые выросли из правильного места... http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm
Кирилл 1 из 5 15.02.2009
Санкт-Петербург
e-mail скрыт
Зачем так заморачиватся с сигейтами!?Непроше ли взять самс или WD ???и непарится!!!
AndreyNW воздержался 13.02.2009
Санкт-Петербург
e-mail скрыт
Только что восстановил еще один Seagate ST3500320AS (вся информация на месте) =) только теперь я потратил не 7 часов, а 15 минут ) улучшения на лицо.
Ё 1 из 5 12.02.2009
Санкт-Петербург
e-mail скрыт
Сдох ровно через месяц!!!!!!!! И ещё грелся и шумел....
Информации там было оч много и оч ВАЖНАЯ!
помогите восстановить ее!
Попробовал сделать так:
Купил новый ЖД установил винду все ок.
Подключаю 2й (сломанный).
При включении компа он начинает его грузить первым! (Тоесть включаю а он не грузит операционку потому, что та слетела...)
Как сделать так, чтобы он подключился 2м? Типа флешки?
Я надеюсь вы меня поймете ))
Артишок ты сто пудов знаешь))